Siggelkow feiert den 775. Jahrestag seiner Gründung
Dienstag, den 01. Juni 2010 um 12:00 Uhr

775-JahrfeierGemeindevertretung und Festausschuss zur Vorbereitung und Durchführung der 775 - Jahrfeier grüßen alle (ehemaligen und jetzigen) Siggelkower und Freunde unseres Dorfes.

775-JahrfeierIn der Zeit vom Sonnabend, dem 26. Juni bis Sonntag, dem 4. Juli 2010 werden die Siggelkower mit ihren Gästen das 775jährige Bestehen ihres Dorfes feiern. Wir würden uns sehr freuen, wenn auch Sie diese Gelegenheit dazu nutzen, um unser schönes, großes und jung gebliebenes Dorf aufzusuchen und gemeinsam mit uns das Auf und Ab eines mecklenburgischen Bauerndorfes symbolisch über die Bilder des großen Festumzuges nachzuempfinden und in fröhlicher Runde auf seine Zukunft anzustoßen.

Mit welchen Erlebnissen können Sie bei uns rechnen?

Siggelkow 1235-2010 - Chronik eines mecklenburgischen Dorfes
(Preis 15,00 €)

Ende Sommer 2010 erscheint zur Geschichte von Siggelkow ein 240 Seiten umfassendes Buch mit Beiträgen der Chronikgruppe und einem Sonderkapitel mit aktuellen Bildern des Festumzugs.

Unverbindliche Reservierungen sind ab sofort möglich. Nutzen Sie dazu bitte die Kontaktmöglichkeiten des Gemeindebüros oder wenden Sie sich an Dr. Heinz Niemann (Tel.: 038724/20177).

pdf_button Vorankündigung der Chronik eines mecklenburgischen Dorfes als PDF-Datei zum Download

Dorfrundgang zur Siggelkower Geschichte über Informationsleitsystem

Bei einem Dorfrundgang erfahren Sie anhand von 15 Informationstafeln, die vor den Baudenkmalen und anderen historisch interessanten Gebäuden angebracht worden sind, nicht nur überraschende Neuigkeiten zur Dorfgeschichte, sondern lernen auch die Stellung Siggelkows in der Moosterregion besser kennen.

Programm der Festwoche (Änderungen vorbehalten):

pdf_button Flyer mit Programm und Route des Festumzugs als PDF-Datei zum Download

Samstag, 26.6. ,15.30 Uhr, Kirche Eröffnungskonzert mit dem Mecklenburger Bläserkreis Barkow
Samstag, 26.6. ,17.00 Uhr, Gemeindezentrum Eröffnung der Ausstellung Historische Fotos zu Siggelkow
Dienstag, 29.6., 19.00 Uhr, Kirche Musikalisches mit der Eckstein-Band
Mittwoch, 30.6., 19.00 Uhr, Gasthof Zur Linde
Plattdeutscher Familienabend mit dem Fritz-Reuter- Club
Freitag, 2.7., 19.00 Uhr, Sportplatz Kinderschatzsuche und Lagerfeuer mit Gesang und Ausschank
Samstag, 3.7., ab 13.00 Uhr, Dorfzentrum – Festplatz
13.00 - 15.00, Kreuzdamm - Festplatz:
Festumzug mit 10 Bildern in historischen Kostümen, Vereine, Interessengruppen, Oldtimer, historische und moderne Technik, u.v.m. (Route des Umzugs als PDF-Datei zum Download)
Von diesem Umzug wird ein Jahreskalender 2011 angefertigt und ab Mitte Juli zum Verkauf angeboten (Vorbestellungen möglich und erwünscht).

ab 15.00 Uhr, Festplatz:
Bauchredner, Dance 4 Generations, Zauberer, Vato Duo Pruhs, Tombola, Gemeindechor & Regionalschule Marnitz, Elektroautos

ab 20.00 Uhr, Festplatz:

Tanz mit der Drei-Live-Band und Showeinlage im Festzelt
Sonntag, 4.7., 10.00 Uhr, Kirche Festgottesdienst mit dem Landesbischof der Evangelischen Kirche
Sonntag, 4.7., 11.30 Uhr, Festplatz
Frühschoppen mit Vato Duo Pruhs und Wettrennen Mensch gegen Pferd

Für Fragen und Informationen wenden Sie sich bitte an:

Dr. Heinz Niemann, Vorsitzender des Festausschusses
Ernst-Thälmann-Str. 1, 19376 Siggelkow
Tel.-Nr. 038724/20177

Wir wünschen allen Besuchern und Teilnehmern viel Spaß!