Klicken Sie auf ein Bild, um die Fotostrecke zu starten. (17 Bilder)

Kontakt:

DRK Kindertagesstätte Siggelkow
Ernst-Thälmann-Straße 35
19376 Siggelkow
Tel.: 038724/20434

Ansprechpartnerin:

Rita Schlottmann

Mitarbeiter:
7 Erzieher/-innen und 2 "Technik & Wartung"

aktuelle Kinderzahl:

Krippe = 12

Familiengruppe (2-3 Jährige) = 14

Kindergarten/ Vorschulgruppe  (ab 4Jahre) = 17

Die naturverbundene Kindertagesstätte Siggelkow ist eine Begegnungsstätte für Klein und Groß, Jung und Alt. So zeigt sich die Dorf- und Familienverbundenheit durch enge Kontakte zu Vereinen und Firmen, mit denen regelmäßige Ausflüge und Veranstaltungen organisiert werden.

Die Kinder werden ebenso in das Programm von Festen der Gemeinde eingebunden und besuchen Senioren zu runden Geburtstagen. Durch die Trägerschaft des DRK wird auch auf kind- und altersgerechte Erste Hilfe Wert gelegt.

Der Einzugsbereich der Kindertagesstätte erstreckt sich über mehrere Gemeinden, wie z.B. Tessenow oder Marnitz.

Der teilmodernisierte Altbau bietet insbesondere mit seinem umfangreichen Spielplatz (3000qm), zahlreichen Kletter- und Spielanlagen, Rollerbahn, Fußballfeld, Baumhaus und Rodelbahn eine ideale Umgebung für Kinder. Die Eltern und Kinder sind dabei aktive und engagierte Mitgestalter. Einen herzlichen Dank dafür!