Wundern Sie sich nicht wenn die Tage in ihrem Vorgarten plötzlich ein Kamerateam steht…

…das ist nur der NDR.

Wie bereits berichtet hat die Gemeinde Siggelkow den Wettbewerb, den der Sender vor einigen Wochen ausgeschrieben hat, tatsächlich gewonnen.

In Vorbereitung auf den 20. April 2013 werden daher Fernseh- und Hörfunkteams Material für ein Gemeindeportrait sammeln und jeder sollte sich darauf einstellen eventuell befragt zu werden.

Am 20. April selbst ist der Siggelkower Sportplatz ganztags Begegnungsstätte und Sendeort für das laufende Programm des Tages. Neben allen nachfolgend aufgeführten Veranstaltungen ist hier auch die Chance, hautnah mitzuerleben, wie solche Sendungen entstehen.

Zwischen 9:00 und 13:00 Uhr wird auf dem Sportplatz die Vormittagsshow mit Marko Vogt (live) übertragen. Zuschauer und Gesprächspartner sind herzlich willkommen. Hier findet um 10:00 Uhr auch das hoffentlich erfolgreiche Punktspiel unserer Junioren statt.

Im Anschluss an dieses Fußballspiel finden Übungen der Siggelkower Feuerwehr auf dem Sportplatz statt.

Als besondere Gäste freuen wir uns am Vormittag hier auch unsere jüngsten Einwohner aus dem Kindergarten "Moosterzwerge" sowie unseren Chor begrüßen zu dürfen!

Ebenfalls ab 10:00 Uhr wird in und um die Kirche Siggelkow einiges los sein. Der Bauförderverein und der Kirchgemeinderat haben an diesem Tag einen Arbeitseinsatz geplant.

Um 14:00 Uhr eröffnet der Anglerverein dann das "Frühlingsangeln" beim Siggelkower Karpfenteich.

Der Reservistenverband RK Damerow (Vorsitzender Dieter Kolbow) führt einen ganztägigen Vielseitigkeitswettkampf  mit Stationen in und um Siggelkow durch. Mehr als 50 Teilnehmer aus ganz MV haben zugesagt. Die Frauengruppe der Feuerwehr wird eine Station auf der Kleinsportanlage in Siggelkow betreuen.

Um 18:00 Uhr findet die Stellprobe für das Nordmagazin statt, welches um 19:30 Uhr gesendet werden wird. Es wäre schön, wenn zu diesem Anlass möglichst viele Einwohner der Gemeinde kommen würden!

Und ab 20:00 Uhr beginnt dann unser Frühlingsfest für Angehörige der Gemeinde Siggelkow & Freunde. Dieses findet ebenfalls auf dem Sportplatz statt.

Für Essen und Trinken ist ganztägig gesorgt!

Wir laden Sie und ihre Freunde hierzu herzlich ein, einen wunderbaren Tag und Abend im Frühling mit uns zu erleben!

*Über eventuelle Änderungen werden wir an dieser Stelle informieren*