An alle Namensträger

Dieser Brief ist für Sie, die Sie gebürtig den Namen Siggel oder Siggelkow tragen!

Welch ein schöner und zugleich seltener Name „Siggelkow“ doch ist! Wir wohnen in Siggelkow, Sie tragen diesen Nachnamen, das verbindet uns.  „Siggelkow“ – slawisch und bedeutend – einmalig in der Bundesrepublik.

Unser Dorf feierte im Jahr 2010 seinen 775. Gründungstag. Und nun wollen wir Sie einladen. Sehr gern möchten wir Sie am 9. Juni 2012 in Siggelkow begrüßen. Wir sind stolz auf unser Dorf und wollen es Ihnen zeigen und dabei einander kennenlernen.

In etwa stellen wir uns den Tag so vor:

• 8.30 – 9.30 Uhr: Eintreffen der Gäste und kleiner Empfang, kleiner Verkaufstisch mit unserer Chronik, Postkarten, unserer DVD vom Jubiläumsjahr 2010 u. a.
  • bis 10.45 Uhr: Gründungsgeschichte unseres Dorfes und Deutung seines Namens
  • 11.00 – 12.00 Uhr: mögliche Beiträge von Gästen zur Namens- und Familienforschung und Austausch
  • danach:  Mittagessen in der Gaststätte
  • 13.00 – 15.00 Uhr: geführte Rundgänge in Gruppen durch unser Dorf
  • danach:  Kaffeepause
  • 16.00 – 17.30 Uhr:  Programm in unserer Dorfkirche
  • ab 18.00 Uhr:  Abend der Begegnung an/in unserer „Alten Schule“ mit Abendbrot – Ausklang

Wir hoffen, Sie haben Lust bekommen, zu uns zu kommen. Bitte schreiben Sie uns, auch gern per E-mail, und melden Sie sich an. Es wäre schön, wenn wir bis Ende dieses Jahres eine Nachricht von Ihnen bekommen könnten. Wollen Sie hier schlafen, sind wir auch gern bei der Suche nach einem geeigneten Platz behilflich.

Darüber hinaus bitten wir Sie, uns mitzuteilen, ob Sie sich an dem Austausch zu den „Siggelern“ mit Ihrem eigenen Beitrag beteiligen wollen. Unabhängig davon sind wir Ihnen dankbar, wenn Sie uns Ihren ältesten bekannten Vorfahren mit Ihrem Namen und seinem damaligen Wohnort und seiner Tätigkeit mitbringen könnten.

Mit freundlichen Grüßen,  auch im Namen unserer Bürgermeisterin, A. Lübcke und unserer Chronikgruppe, unter der Leitung von Dr. H. Niemann

Pastorin U. Kloss

Kontakt: